「買餸太多膠袋點算好・集思會」X 香港街市研究計劃簡介會

香港亞太研究所社會創新研究中心聯同 Centre for Cultural Studies, CUHK 展開的 #香港街市研究計劃 有幸獲得社會責任及香港中文大學社會責任及可持續發展處下之可持續發展目標行動資助計劃資助,以沙田街市為研究試點,與學生調查員一同進行為期2天的調查及觀察,點算沙田街市單日的膠袋使用數量及概況,並與有關商販和消費者進行深入訪談及街頭訪問。

9月27日,香港街市研究計劃舉辦了「『買餸太多膠袋點算好・集思會』X 香港街市研究計劃簡介會」。我們邀請了數位嘉賓聽取調查成果,一同構思後續項目,與學生調查員交流,想像可持續的未來。學生調查員分享了當天的調查及觀察,指出商販日常派發膠袋時一些會遇上的矛盾,甚至提出一些潛在減膠袋的方向。嘉賓們從不同角度和範疇切入討論,為未來長遠探討街市、社區機構或各持份者之協作可能性,提供了許多寶貴意見。